SSブログ

3月4日まちかど情報室 米とぎ器 [まちかど情報室]

「銀しゃり名人」

水に触れないから手荒れ予防にも!

手をぬらさず、おいしいお米が炊ける米とぎ器
一人暮らしから大家族にも嬉しい、1合~5合までOK!
手を水にぬらさず、手早く ぬか・割れ米を取り除くことができます。
お米同士の摩擦により、表面の細胞壁を壊さずに肌ぬかのみを取り除くため、
お米本来のうまみを残したおいしいご飯が炊けます。
無洗米を炊飯する際も、米に付く汚れを落とすため一度洗うことをお勧めいます。
水を張ったボウルに、米を入れたザルをセットし、ザルの持ち手をつまんで揺すってください。
水の分量は、お米より2cm程度かぶる量が最適です。
最初の水(出会い水)は、お米が水を吸いやすいので手早く替えてください。
二回目の水でしっかり磨き、仕上げの水で優しく洗ってください。

購入はこちらからどうぞ⇒3月4日まちかど情報室「回して調理たすけます」商品発見!
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。